Nos partenaires du moment

 

La ferme de La Tremblaye se situe en Ile-de-France, dans les Yvelines, un des huit départements de la région parisienne, à La Boissière Ecole petit village distant de 15Km à l’Ouest de Rambouillet.

La Ferme comprend 150 vaches laitières ainsi que 600 chèvres. L’exploitation valorise sa production grâce à une fromagerie d'une capacité de 400 T soit 3 000 000 L de lait. Chaque matin le lait arrive par lactoduc depuis les salles de traite (vaches et chèvres). Nos fromages fermiers sont des pâtes molles à croûte fleurie et/ou persillées dont une partie est fabriquée en lait cru. L’appellation FROMAGE FERMIER est attribué lorsque l’entreprise répond à quatre conditions : uniquement le lait de la ferme, fabriqué à la ferme et affiné à la ferme selon des méthodes traditionnelles. 

Lien vers : Ferme de La Tremblay

 

Un yaourt local pour approvisionner facilement Paris et l’Île-de-France
Notre yaourt, c’est un produit local d’Île-de-France fabriqué dans le Val d’Oise à deux pas de Paris. Un département de la région parisienne encerclé par les Yvelines et les Hauts-de-Seine, côté Paris et par l’Oise et l’Eure, côté Picardie et Normandie.

C’est d’ailleurs dans l’Oise, à 90 km seulement de l’atelier de production, que se trouvent les vaches de nos agriculteurs partenaires dont l’un d’eux est associé à Quart de Lait.

Lien vers : Quart de Lait


MANCHE MARÉE croît en la pêche côtière Normande et à ce titre l’équipe commerciale propose tous les jours une gamme de produits côtiers qui évolue selon la saisonnalité des espèces. Ainsi, au printemps l’araignée, la moussette et le lieu jaune sont des produits phares. L’été, c’est la moule de Barfleur, le homard et le bar de ligne. En automne et tout l’hiver, la coquille st jacques fait son entrée ainsi que la noix de St jacques de Normandie et les poissons plats comme la sole et le turbot. De plus, MANCHE MARÉE se fait un point d’honneur à proposer un tri au sein de la gamme poissons et crustacés, tout en privilégiant des produits côtiers. Ainsi en travaillant avec nous, nos clients sont sûrs de pouvoir obtenir le produit qu’ils recherchent.

Lien vers : Rouen Marée

 

Autrefois en Haute-Bretagne, les galettes de sarrasin (ou blé noir) constituaient un aliment de base.
Louise Ferrand tournait ses galettes chaque semaine pour sa famille et ses voisines.
Leur saveur sans pareil était déjà reconnue.
De sa rencontre avec son futur mari, Amand Bertel, naît l’idée d’en faire leur métier…
Face à des habitudes de préparation qui se perdent, ils proposent une qualité très appréciée…
Depuis, même si les moyens de production ont évolué pour faire face à une demande croissante, “ l’esprit Bertel ” a su rester identique.
Fruit des meilleurs ingrédients et d’un véritable savoir-faire, cet esprit ne s’explique pas, il se savoure dans ses galettes et crêpes fraîches comme dans ses pâtisseries artisanales.
Aujourd’hui, forte d’une équipe expérimentée et d’un outil de production performant, l’entreprise répond aux exigences modernes de qualité tout en ayant conservé toute la richesse de son savoir-faire.

Lien vers : Galettes Bertel

 

Située au cœur de la Sarthe, région culinaire par tradition, Charcuterie Cosme, entreprise familiale, fabrique exclusivement des produits de qualité, rillettes, boudin, pâté, saucisses et saucisson, viandes de porc.

A ses valeurs traditionnelles, Charcuterie Cosme allie la modernité de son outil de production dans le plus grand respect du consommateur en lui permettant de conserver le "plaisir de bien manger" et de retrouver les goûts et les parfums d'autrefois.

Chez Charcuterie Cosme, nous savons que chaque morceau de cochon doit-être un morceau de choix. Voilà pourquoi les produits Charcuterie Cosme sont issus d'un procédé de fabrication artisanal qui suit un cahier des charges strict.

L'alimentation des porcs est composée à 100% de végétaux, minéraux et graine de lin.
L'élevage s'effectue essentiellement sur litières de paille et dans le respect de l'écosystème, nous appliquons une charte d'équilibre de production et de rejets.
La Charcuterie Cosme respecte la nature car l'élevage des porcs se fait dans le sens d'une agriculture raisonnée.

Lien vers : charcuterie Cosme